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Biología del cáncer. Dietas aconsejables.

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La dieta especialmente alcalina y variada se sabe que beneficia como protector evitando muchos cánceres, por lo menos uno de cada tres, y tiene la propiedad de hacer hostil el medio (líquido intersticial) en que viven las células malignas dadas sus características metabólicas ya estudiadas. La primera es una referencia a una dieta que usaban los benedictinos a primeros del siglo XIX, Después aparecerán link dedicados al tema y de gran interés e importancia probada que pueden condicionar hasta la curación de un gran grupo de enfermedades.
Por último abro un apartado dedicado a dietas según la hipótesis del genoma que nace recientemente; se basa en que cada grupo sanguíneo pertenece a un genoma propio y distinto a los demás y por tanto cada persona precisa para su bienestar una determinada dieta o grupo de alimentos para evitar que enferme.

Por último dedico un apartado para las dietas de aminoácidos controlados (CAAT) ue han demostrado su beneficio en múltiples cánceres.
Como ejemplos expongo algunos Link.

Dieta aconsejable para prevenir y frenar el cáncer:

DIETA:
Evitar la leche entera, cacao (con lácteos) y los derivados de ambos.
Tomar fruta en ayunas por la mañana como desayuno y por la tarde como merienda; incluir a la semana por lo menos dos días Papaya o Guanabana (la Papaya es más fácil de encontrar); la ruta que pueda ser ingerida con su piel, se tomará con ella, previo minucioso lavado y desinfección.
En las comidas tomar una ensalada de hortalizas crudas (todos los días tomará lechuga cruda o col previamente desinfectada con agua de lejía).
Las carnes que se coman serán rojas o blancas y se tomaran medio crudas, asadas o cocidas, pero nunca refritas ni gratinadas; evitando charcutería; se puede tomar jamón (magro). Si se logra comprar timo de cordero  (es un órgano pequeño que se encuentra delante del corazón de los lechales de color sonrosado), tomar uno cada semana cortado en filetes y a la plancha con unas gotas de limón (poco hecho).
Se incrementará la dieta de pescado y productos marinos a una de las comidas del día; se puede tomar mojama.
Tomar pan integral no tostado ni prefabricado (envasado); frutos secos entre comidas con su cáscara comestible (especialmente nueces y avellanas...) siempre que sea posible, evitando los horneados, irradiados o fritos.
Incrementar la ingestión de agua bicarbonatada tipo Vichy a tres litros o más al día; tomada preferentemente entre comidas y con unas gotas de limón o zumo de piña.
Se pueden tomar dos unidades de huevo a la semana y endulzar los alimentos con jalea real o stevia, evitando el azúcar blanco.
Evitar bebidas alcohólicas, gaseosas, café. Es aconsejable tomar dos infusiones (vasos grades) de té verde o blanco con limón o hierbabuena diarios, edulcoradas con jalea real o stevia.
Procurar salar poco los alimentos empleando sal yodada para ello.
Si gustan los pepinillos y/o rabanillos tomar una unidad con una de las comidas del día (alternando rabanillos-pepinillos).

No fumar ni consumir drogas o medicamentos innecesarios.
(Manuel Francisco Matamala García).


Dietas para enfermos de cáncer.

Link:  Mis Recetas Anticáncer.

Link:  5 beneficios de comer calabaza - Ayuda contra el cáncer.

Link:  Odile asegura que la comida sana le ayudó a superar el cáncer que padecía.

Link:  Programa integral para tratar el cáncer.

Link:  Alimentos Nutracéuticos.

Link:  Alimentacion Alcalina: Clave anti cáncer.

Link:  El arte de sanar con frutas.

Link:  LOS ALIMENTOS ECOLÓGICOS.

Link:  Cómo el Consumo de Crucíferas Ayuda a Prevenir el Cáncer.

Link:  Alimentación Anticáncer.

Link:  “El cáncer te enseña a vivir la vida según los preceptos del CARPE DIEM” Entrevista a la Dra Odile Fernández.

Link:  Mis Recetas Anticáncer.

Dietas según genotipo.

Link:  Avances en nutrición molecular: Nutriogenómica y/o Nutrigenética.

Link:  Tipos de Genotipos.

Link:  Un estudio revela que el genotipo y la dieta son factores determinantes del riesgo frente al cáncer de colon y recto.

Link:  Avances en nutrición molecular: nutrigenómica y/o nutrigenética.

Link:  Dieta genotipo: Comer según los genes.

Link:  Los Mitos de la Dieta del Genotipo.

Dieta de aminoácidos controlados (CAAT):

Link:  Terapia de control de aminoácidos (CAAT)

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